Auch bei den Firmen-,Team- oder Private Events steht der Spaß und die Geselligkeit im Vordergrund. Die tolle Kommunikation während des Abends und viele Gelegenheiten des ständigen Austauschs während der Kochsession ist einer der ganz wichtigen Punkte, die von zahlreichen Menschen sehr geschätzt wird. Genau dies hat sich das Team von Cooking concept zur Aufgabe gemacht und ein erfolgreiches Unternehmen aufgebaut. Wie dieses genau aussieht, haben wir in einem spannenden Interview mit Marcus Schneider erfahren.
Marcus Schneider ist Koch aus Leidenschaft und Deutschlands 1. Zertifizierter Avantgarde Koch. So gründete er 2007 zusammen mit seiner Frau, Business Trainerin und Coach, Nicole Grün, cooking concept. Cooking concept ist eine Kochschule und Eventküche in Reutlingen. So vermittelt das Ehepaar die ehrliche und frische Küche, bei der der Spaß im Vordergrund stehen soll. Des Weitern besteht das Unternehmen aus zwei Bereichen. Der Kochschule und Eventküche, geleitet von Marcus Schneider und dem Trainingsinstitut geleitet von der Namensgeberin Nicole Grün.
Auch wenn die Aufgaben am Anfang sich vielleicht schwierig und kompliziert anhört, so ist es mir wichtig, die Leichtigkeit und den Spaß am Kochen nicht aus den Augen zu verlieren. Das kochen mit frischen Lebensmitteln, die vor allem auch „um die Ecke“ erhältlich sind, ist genauso wichtig, wie auch das Erstellen von „ehrlichen“ Gerichten. Das bedeutet, dass das Grundprodukt im Vordergrund steht und nicht eine möglichst lange Zutatenliste.
Wir haben bei allen Kochkurse für alle Teilnehmer die richtigen Aufgaben. Für die, die zum ersten Mal ein Messer in der Hand haben genauso wie für die, welche sich in Ihrer Freizeit im Hobbykochwettbewerb tummeln.
Der Ablauf ist immer sehr ähnlich. Nach der Begrüßung und Einleitung geht’s an die vorbereiteten Arbeitsplätze und die ersten Aufgaben werden erledigt. Wichtig ist dabei, dass im Vorfeld alles erklärt wird, um alle Teilnehmer mit einzubinden. Wenn das sogenannte “mise en place” erledigt ist, werden die Speisen gemeinsam zubereitet, dass niemand was verpasst.
Beim Kochkurs mit der Cooking Chef werden alle wichtigen Funktionen der Küchenmaschine erklärt und anhand von leckeren Gerichten dargestellt. Zum Hauptgang gibt’s ein Gericht das mit Hilfe möglichst vieler Zubehörteile erstellt wird. Hierdurch können die Teilnehmer deren Einsatz live erleben,
Mit Miele und Kenwood haben wir wirklich die TOP-Ausrüster für die Küchengeräte. Daneben nutzen wir Kai-Messer, Microplane-Reiben, De Buyer Kochgeschirr, Continenta-Bretter, Utensilien von Triangle und einige weitere Helfer. All diese Utensilien gibt es bei uns in unserem Shop zu kaufen auch gerne während der Veranstaltungen.
Für uns ist die Funktionalität der Kochutensilien wirklich das Wichtigste, daher gibt es bei uns nur die Top-Marken und nicht eine möglichst große Auswahl! Wir stehen voll und ganz hinter dem, was wir tun und verkaufen!
Die Kosten für die Kochkurse beginnen bei 79 €. Je nach Thema können die bis auf 109 € steigen. Jeweils pro Abend und Person. Abgesehen davon, dass es dafür eine schöne Schürze, die Rezepte, das Essen und die Getränke gibt, ist es vor allem das Lernerlebnis und der Schöne Abend.
Die ehrliche Küche, also sehr nahe am Grundprodukt, frische Produkte und keine Konservierungsstoffe oder sonstige Fertigprodukte steht im Vordergrund. Den Teilnehmern soll mit Spaß die Zubereitung von frischem, leckerem Essen vermittelt werden. Dies haben sich das Ehepaar Marcus Schneider und Nicole Grün zur Aufgabe gemacht. Damit liegen sie im Trend der Zeit und unterstützen mit ihrem Unternehmen eine gesunde und bewusste Lebensweise.