Süße Leckereien sind bei vielen Menschen beliebt und gehören zu einem leckeren Kaffee dazu. Die Arbeit eines renommierten Bäckers ist deshalb nicht aus dem Alltag wegzudenken und wird von Gebäck-Liebhaber geschätzt und gerne in Anspruch genommen. Wir haben uns mit einem traditionsreichen Bäckerei Betrieb unterhalten und einiges über diese geschmackvolle Handwerkskunst erfahren.
Simon Grossniklaus ist auf dem elterlichen Landwirtschaftsbetrieb aufgewachsen und hat das Handwerk des Landwirts gelernt und studiert. Er besaß schon immer großes Interesse an den Gesamtzusammenhängen rund um die Food-Welt. Deshalb lag es nahe, dass er zunächst eine eigene Firma ins Leben rief, welche sich mit Kaffees aus aller Welt beschäftigte und beteiligte sich später an der Traditionsbäckerei namens Bangerter wo er heute Geschäftsleiter und Mitinhaber ist.
Der Fokus seines Unternehmens liegt auf der Traditionsbäckerei. Es wird grosser Wert auf beste regionale Rohstoffe und handwerkliche Bäcker-Konditoren-Tradition gelegt.
Absolut. Technik wird dort eingesetzt, wo es für das Produkt und die Effizienz das Beste ist. Überall dort, wo im Herstellungsprozess das Handwerkliche sein muss um allerbeste Qualität zu bekommen, wird bei Bangerter handwerklich geschafft. Lange Triebführungen, ausgeruhte Teige und so wenig E-Nummern wie möglich sind das Erfolgsrezept unserer Schlemmereien und machen uns täglich von Neuem stolz.
Ganz einfach, weil der Gast sehen will, was Sache ist! Bangerter ist transparent und motiviert meine Mannschaft zusätzlich! Unsere Kunden sollen wissen, wie etwas hergestellt wird, das gibt Vertrauen und rechtfertigt auch den Preis unserer Qualitätsware.
Flexible Anpassungen in der Beschaffenheit gemäß Kundenwunsch. Authentizität wird nur durch handwerkliche Machart gewährt. Brote und Patisserie aus Maschinen sehen zwar alle genau gleich aus, schmecken aber nie so, wie das Frische hand geschaffene.
Geschenkartikel sind vor allem im Schokolade/Pralinen-Sortiment gefragt. Dort hat Bangerter eine einmalige Auswahl an hausgemachten Schlemmereien. Eine Auswahl die im Baselbiet seinesgleichen sucht! Gutscheine gibt es bei uns als Warengutschein und als Brunchgutschein. Der Bäckerbrunch an den Standorten Lausen und Birsfelden ist sehr gefragt und ich empfehle eine vorzeitige Reservation.
Die Bäckerei Bangerter setzt auf Qualität und die Verwendung bester regionaler Zutaten. Dadurch garantiert das gesamte Produktionsteam die beste Auswahl gepaart mit traditioneller Verarbeitung und stellt so köstliche Leckereien her. Sie setzen die Kundenzufriedenheit an erste Stelle und erfüllen noch so jeden außergewöhnlichen Wunsch. Dies schätzt ihr Kundenstamm besonders und genießt die unterschiedlichen Produkte des Schweizer Teams.